Zutaten:
Für die Topfenknödel:
90 g Brötchen,
30 g Puderzucker,
30 g Butter,
1 Prise Salz,
1 Pk. Vanillezucker oder frische geriebene Vanille,
1 Ei und 1 Eigelb,
250 g Magerquark.
Je nach Geschmack 2 Kardamomkapseln, Nelken, 1 Sternanis.
Für die DIE SÜSSE SUSI Orangenfilets und den Sirup:
100 ml DIE SÜSSE SUSI Orangensaft aus 1-2 Orangen,
3 DIE SÜSSE SUSI Orangen zum Filetieren
15 g Butter,
1 Esslöffel Mohn,
½ Esslöffel Zucker.
Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung der Topfenknödel:
· In einem Sieb den Quark etwas abtropfen lassen.
· Die Brötchen vom Vortag grob würfeln und fein hacken.
· Butter, Puderzucker, Vanille mit 1 Prise Salz sehr cremig schlagen.
· Eigelb und Ei unterrühren, den Quark dazugeben und weiterrühren.
· Die Brötchenbrösel gut unterheben.
· Die Quarkmasse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
· Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz zugeben.
· Mit feuchten Händen, oder mit 2 Löffeln, kleine Knödel formen und ins Wasser geben. 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung der Orangenfilets:
· Aus 2 Orangen den Saft auspressen und aus den restlichen Orangen die Filets auslösen.
· Orangensaft, Zucker und die gewünschten Gewürze kochen.
· Eine feuerfeste Form ausfetten und die Filets in die Form geben.
· Den Sirup aus Saft und Gewürzen dazugeben.
· Im Backofen bei 180 Grad und 15 Minuten erwärmen.
· Mohn, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen.
· Die Topfenknödel auf die Orangenfilets geben und die Mohn-, Butter-, Zuckermasse darüber geben.
· Nach Belieben noch im Backofengrill 5 Minuten bei 250 Grad überbacken.
GUTES GELINGEN UND VIEL FREUDE BEIM AUSPROBIEREN!