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TOPFENKNÖDEL MIT DIE SÜSSE SUSI ORANGENFILETS

Zutaten:

Für die Topfenknödel:

90 g Brötchen,

30 g Puderzucker,

30 g Butter,

1 Prise Salz,

1 Pk. Vanillezucker oder frische geriebene Vanille, 

1 Ei und 1 Eigelb,

250 g Magerquark.

Je nach Geschmack 2 Kardamomkapseln, Nelken, 1 Sternanis.

Für die DIE SÜSSE SUSI Orangenfilets und den Sirup:

100 ml DIE SÜSSE SUSI Orangensaft aus 1-2 Orangen,

3 DIE SÜSSE SUSI Orangen zum Filetieren

15 g Butter,

1 Esslöffel Mohn,

½ Esslöffel Zucker.

Puderzucker zum Bestreuen.


Zubereitung der Topfenknödel:

·       In einem Sieb den Quark etwas abtropfen lassen.

·       Die Brötchen vom Vortag grob würfeln und fein hacken.

·       Butter, Puderzucker, Vanille mit 1 Prise Salz sehr cremig schlagen. 

·       Eigelb und Ei unterrühren, den Quark dazugeben und weiterrühren.

·       Die Brötchenbrösel gut unterheben.

·       Die Quarkmasse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

·       Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz zugeben.

·       Mit feuchten Händen, oder mit 2 Löffeln, kleine Knödel formen und ins Wasser geben. 15 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung der Orangenfilets:

·       Aus 2 Orangen den Saft auspressen und aus den restlichen Orangen die Filets auslösen.

·       Orangensaft, Zucker und die gewünschten Gewürze kochen.

·       Eine feuerfeste Form ausfetten und die Filets in die Form geben.

·       Den Sirup aus Saft und Gewürzen dazugeben.

·       Im Backofen bei 180 Grad und 15 Minuten erwärmen.

·       Mohn, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen.

·       Die Topfenknödel auf die Orangenfilets geben und die Mohn-, Butter-, Zuckermasse darüber geben.

·       Nach Belieben noch im Backofengrill 5 Minuten bei 250 Grad überbacken. 

 

GUTES GELINGEN UND VIEL FREUDE BEIM AUSPROBIEREN!            

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TOPFENKNÖDEL MIT DIE SÜSSE SUSI ORANGENFILETS
Inspiriert von der österreichischen Küche haben wir leckere Topfenknödel auf ein Bett aus DIE SÜSSE SUSI Orangenfilets gelegt und im Backofen mit einer Butter-Zucker -Mohn-Mischung überbacken.
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