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Zutaten:
5 Eigelb,
50 g feiner Zucker,
80 ml Sonnenblumenöl,
100 ml DIE SÜSSE SUSI Orangensaft,
120 g Mehl,
1 Teelöffel Backpulver,
Für das Baiser:
6 Eiweiß,
60 g feiner Zucker.
Puderzucker zum Bestäuben.
Weitere DIE SÜSSE SUSI Orangen, zum Filettieren und zur Dekoration.
Eine Angel Food Kuchenform 20 cm.
Zubereitung:
· Den Ofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
· Die Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker hinzugeben. Schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
· Das Sonnenblumenöl hinzugeben und den DIE SÜSSE SUSI Orangensaft. Alles gut vermengen.
· Das Mehl und das Backpulver in ein Sieb geben und zu der Eigelbmischung geben. Das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen untermischen.
· Der Teig soll ganz glatt aussehen.
· Das Baiser herstellen, indem man die Eiweiße zunächst mit der Hälfte des Zuckers steif schägt, dann den Rest des Zuckers hnzugeben und weiter schlagen bis es eine glänzende Masse ergibt.
· Das Baiser löffelweise unter die Eigelb-/Mehlmasse heben und gründlich unter den Teig heben. Achtung der Teig soll luftig bleiben.
· Den Teig mit Bambusspießen umrühren und die Luftlöcher aus dem Teig zu entfernen.
· Die Masse in die nicht gefettete Chiffonkuchenform geben und 45 Minuten backen.