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DIE SÜSSE SUSI ORANGEN CHIFFON KUCHEN

Zutaten:

5 Eigelb, 

50 g feiner Zucker,

80 ml Sonnenblumenöl, 

100 ml DIE SÜSSE SUSI Orangensaft, 

120 g Mehl,

1 Teelöffel Backpulver,

Für das Baiser:

6 Eiweiß,

60 g feiner Zucker.

Puderzucker zum Bestäuben.

Weitere DIE SÜSSE SUSI Orangen, zum Filettieren und zur Dekoration.

Eine Angel Food Kuchenform 20 cm.


Zubereitung:

·       Den Ofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

·       Die Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker hinzugeben. Schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

·       Das Sonnenblumenöl hinzugeben und den DIE SÜSSE SUSI Orangensaft. Alles gut vermengen.

·       Das Mehl und das Backpulver in ein Sieb geben und zu der Eigelbmischung geben. Das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen untermischen.

·       Der Teig soll ganz glatt aussehen.

·       Das Baiser herstellen, indem man die Eiweiße zunächst mit der Hälfte des Zuckers steif schägt, dann den Rest des Zuckers hnzugeben und weiter schlagen bis es eine glänzende Masse ergibt.

·       Das Baiser löffelweise unter die Eigelb-/Mehlmasse heben und gründlich unter den Teig heben. Achtung der Teig soll luftig bleiben.

·       Den Teig mit Bambusspießen umrühren und die Luftlöcher aus dem Teig zu entfernen.

·       Die Masse in die nicht gefettete Chiffonkuchenform geben und 45 Minuten backen.

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DIE SÜSSE SUSI ORANGEN CHIFFON KUCHEN
Der leckere und luftige die SÜSSE SUSI Orangen Chiffonkuchen schmeckt zum Mittagskaffee aber auch zum Nachtisch und zum Frühstück, lauwarm oder abgekühlt hervorragend!
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