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SCHNECKENNUDELN MIT ORANGENGLASUR

Zutaten f├╝r den Hefeteig:

- 500 g Mehl 

- 1 Würfel Hefe

-100 g Butter

- 60- 80 g Zucker  

- 2 Eier 

- 1 Tasse Milch,

- 1 Prise Salz

Zutaten f├╝r die F├╝llung:

- Butter

-Zucker

-Zimt

-Mohn

-gemahlene Mandeln oder Haseln├╝sse nach Belieben

Zutaten f├╝r die Glasur:

- Puderzucker

- Saft von 1-2┬áDIE S├ťSSE SUSI┬áOrangen


Wow , diese Schneckennudeln mit Orangenglasur sind uns wirklich sehr gut gelungen. 

 

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SCHNECKENNUDELN MIT ORANGENGLASUR
Wow, diese Schneckennudeln mit Orangen Glasur sind uns wirklich sehr gut gelungen. ­čśŹ­čŹŐ­čśő
und der Kaffee steht auch schon bereit !
Magst du Schneckennudeln lieber mit N├╝ssen oder doch lieber mit Mohn?
Schneckennudeln mit Orangenglasur.pdf
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Zubereitung:

ALLE ZUTATEN M├ťSSEN ZIMMERTEMPERATUR HABEN

 

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben.  Mit der Hefe, etwas Zucker und etwas Milch, in der Mitte des Mehls einen VORteig anrühren. Diesen an einem lauwarmen Ort 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Ist der Vorteig aufgegangen knetet man die restlichen Zutaten unter.
  3. Das Unterkneten sollte mit Gef├╝hl geschehen, also nicht zu viel Milch einr├╝hren!
  4. Den fertigen Teig in der R├╝hrsch├╝ssel ruhen lassen, mindestens 1 Stunde.
  5. F├╝r die Glasur die┬áDIE S├ťSSE SUSI┬áOrangen auspressen, den Saft sieben und mit dem Puderzucker verr├╝hren, sodass es einen dickfl├╝ssigen Brei ergibt, der sich sch├Ân streichen l├Ąsst.
  6. Nachdem der Teig sch├Ân gegangen ist, den Teig in 3 bis 4 gleich gro├če St├╝cke portionieren. Die erste Teigmenge auf die bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben und d├╝nn auswellen in ein Rechteck. Den ausgewellten teig mit zerlassener Butter, Zucker, Zimt und N├╝ssen oder Mohn d├╝nn bestreichen.
  7. Den Teig zu einer Schlange einrollen und d├╝nne Scheiben abschneiden. Diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  8. In der Art mit dem restlichen Teig weiterverfahren.
  9. Den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Ist das Blech mit Schneckennudeln voll, dieses in den Backofen schieben und 10 bis 15 Minuten hellgelb bis goldgelb backen.
  11. Backbleck aus dem Ofen nehmen und jede einzelne Schneckennudel mit der Glasur bepinseln und zum Trocknen auf ein Gitter stellen.

GUTES GELINGEN!          

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