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MILCHREIS MIT KARAMELLISIERTEN ORANGEN

Zutaten

1 Vanilleschote, 1l Milch oder alternativ Mandelmilch

250 g Milchreis (Rundkornreis) oder alternativ Quinoa

100 g Schlagsahne ( bei der Zubereitung mit Mandelmilch können Sie die Sahne weglassen)

6 EL Zucker, 2 Orangen

evtl. Minzblättchen

Alternativ: Nehmen Sie Reis statt Quinoa und nehmen Sie Mandel- oder Kokosmilch statt normaler Milch

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Vanileschote zusammen mit der Milch und dem Reis in einem Topf ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren (am besten mit einem Holzlöffel), damit der Milchreis nicht anbrennt. Danach den Milchreis nach Belieben etwas abkühlen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen und mit 3 EL Zucker unterheben. Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis in Schalen füllen.
  3. Die Orangen schälen und die weiße Haut mit entfernen. Die Filets der Orangen zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den übrigen Zucker (3 EL) in einer Pfanne karamellisieren. Die Orangenfilets kurz in die Pfanne zu dem karamellisierten Zucker geben und dann auf den Milchreis legen. Die karamellisierte Sauce darüber träufeln und mit Minze dekorieren.