Orangenplätzchen
Kochen & Backen · 09. Dezember 2018
Zutaten Für ca. 40 Plätzchen Für den Teig 250g Mehl 100g gemahlene Mandeln ohne Schale 150g Zucker 150g Butter 1 Eigelb 1 Prise Salz Saft einer halben die Süsse Susi Orange Für die Glasur etwa 4 Eßlöffel Orangenkonfitüre Saft einer die Süsse Susi Orange Puderzucker für die Glasur

Kochen & Backen · 07. Dezember 2018
Zutaten 4 die Süsse Susi Orangen 1 Päckchen Orangen Schale fein gerieben 1 Zitrone, 250g weiche Butter 250g Mehl 125g Speisestärke 3 Teelöffel Backpulver 200g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 100ml Milch 150g Puderzucker

Kochen & Backen · 22. Februar 2018
Zutaten 1 Vanilleschote, 1l Milch oder alternativ Mandelmilch 250 g Milchreis (Rundkornreis) oder alternativ Quinoa 100 g Schlagsahne ( bei der Zubereitung mit Mandelmilch können Sie die Sahne weglassen) 6 EL Zucker, 2 Orangen evtl. Minzblättchen Alternativ: Nehmen Sie Reis statt Quinoa und nehmen Sie Mandel- oder Kokosmilch statt normaler Milch
Kochen & Backen · 04. Januar 2018
Für den Teig 150 g Butter 1 Prise Salz 3 Eier (Kl. M) 150 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver Für die Füllung 6 Blatt weiße Gelatine 4 Eigelb (Kl. M) 200g Zucker Abrieb von 1 Bio-Orange 250ml Orangensaft 500g Magerquark 300 g Schlagsahne Zum Garnieren 3 Orangen 200 g Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Tortenguss 20 g gehackte Pistazien
Entdecken · 03. Dezember 2016
Orangen sind nicht überall auf der Welt orange. In tropischen Ländern wie Brasilien oder Thailand sind die Früchte eher gelb bis grün. Grund für die unterschiedliche Ausfärbung ist das Klima. In Ländern wie Spanien und Italien ist das Klima mild und die Temperaturen kühlen in der Nacht deutlich ab. Nur so erhalten die Früchte ihre bei uns bekannte Farbe. Denn das in der Schale enthaltene natürliche Chlorophyll wird nur durch ausreichend große Temperaturunterschiede zwischen Tag und...

Entdecken · 02. Dezember 2016
Das chinesische Neujahrsfest hat in China eine große Bedeutung. Für viele ist es das wichtigste Familienfest. Gefeiert wird nicht nur in China, sondern auch in weiten Teilen Ostasiens. Die Feierlichkeiten dauern mehrere Tage. Wie in der chinesischen Kultur üblich, spielen auch an Neujahr Symbole eine starke Rolle. So schenkt man seinen Freunden und Verwandten zu diesem Anlass unter anderem Orangen und Mandarinen. Orangen symbolisieren Fülle und Mandarinen stehen für Glück. Dann fehlt nur...

Kochen & Backen · 11. Mai 2016
Der Sommer kommt und die beste Erfrischung ist ein selbst gemachtes Orangeneis. Wir lieben unser Eis und es darf auf keiner Grillparty bei uns mehr fehlen!

Kochen & Backen · 02. April 2016
Ihr denkt Brownies sind immer ungesund? Von wegen! Unsere Brownie sind süß, lecker und gesund. Davon könnt ihr gleich mehrere genießen. Sie sind auf jeder Party beliebt und sogar bei Kindergeburtstagen ein Highlight. Probiert sie gleich einmal aus!

Kochen & Backen · 01. April 2016
Zutaten Ergibt ca. 50 g (eine kleine Salzmühle) 50 g Steinsalz Schale von einer Orange ① Die Orangenschale entweder im Backofen bei 200°C für 2 Minuten oder über Nacht trocknen lassen. Danach in einer kleinen Mühle fein mahlen. ② Getrocknete Orangenschale und Steinsalz in einem Schälchen vermischen und anschließend in eine Salzmühle geben.
Kochen & Backen · 05. Januar 2016
Orangen haben einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und verleihen unserem Smoothie eine schöne Süße. Die Ballaststoffe sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Essen nur langsam ansteigt. Der perfekte süße Start in den Tag mit viel Power! Mehr zum Thema: http://www.gesundheit.de/wissen/haetten-sie-es-gewusst/ernaehrung/was-sind-ballaststoffe

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